Actualité sportiveActualités

Éliminatoires mondial 2022: Carton plein des ivoiriens face aux malawites

Côte d’Ivoire 3, Malawi 0. Les individualités des éléphants de Côte D’Ivoire ont sauvé les meubles face à des Malawites qui ont mis la défense ivoirienne à rude épreuve.

La première étincelle est survenue à la 35è minute. Mis sur orbite par un centre millimétré de Serges Aurier, le capitaine des éléphants, Max Gradel fait trembler les filets. (1-0). Déséquilibrée par l’animation offensive adverse, la défense ivoirienne reste dans les cordes sans plier l’échine. Au second acte, les flames accentuent la pression tout en essuyant un échec pour trouver le chemin des filets. Cliniques, les ivoiriens corsent l’addition contre le cours du jeu. A la 85è minute sur une passe de Gervinho, le milieu de terrain du PSV, Ibrahim Sangaré double la mise. (2-0). Dans les dernières secondes du temps additionnel, Jérémie Boga passe en revue trois défenseurs adverses et ajuste le portier. (3-0). Ce score final entérine la victoire de la Côte d’Ivoire. Crédités de 7pts, les éléphants demeurent dans le fauteuil de leader de la poule D en prélude au match entre le Cameroun et le Mozambique. Le prochain rendez-vous des éléphants comptant pour les éliminatoires de la Coupe du Monde 2022 est prévu pour lundi. Les éléphants et les flames tiendront ce match retour au Stade Matthieu Kerekou de Cotonou .