SPORT

Patrick Mboma se moque de Sébastien Haller après la défaite face au Cameroun

Le Cameroun recevait la Côte d’Ivoire ce mardi soir pour la dernière journée avant les barrages comptant pour la coupe du monde 2022. Match après lequel Sébastien Haller a reçu une bombe de Patrick Mboma.

Dès les 10 premières minutes de jeu, les Orange blanc et vert avaient déjà créé le portrait de la rencontre; défendre et profiter des espaces vides; créer des contre attaques pour assomer l’adversaire avec un 3-4-3 dont seul Beaumelle connait le secret.

23e minute c’est Toko Ekambi qui va anéantir les espoirs d’un éventuel passage aux barrages dévoilant ainsi les ambitions des lions même si elles étaient bien dévoilées dès les premières secondes de jeu.

C’est sur la plus faible marche du podium que prendra fin la rencontre qui a vu filer le Cameroun. Désillusion , désespoir , toute amertume pouvait se lire sur le visage aussi bien des joueurs que des supporters.

Une victoire des éléphants à l’aller (2-1) à Abidjan qui s’était soldée par de nombreuses critiques notamment l’état de la pelouse.

Une défaite que les lions ne digèraient surtout pas et comptant bien se venger sur une pelouse à l’image du football moderne.

Patrick Mboma

L’ancien attaquant camerounais Patrick Mboma avait avant la rencontre finale souhaité un bon spectacle et voté pour les lions :

Un match n’est jamais joué d’avance. Ce Cameroun vs Côte d’Ivoire ne l’est pas, bien entendu.
J’envoie ici les meilleures ondes possibles aux deux équipes que j’apprécie particulièrement. On veut un bon spectacle. Que le meilleur gagne…Je vote Cameroun ! Allez les Lions!

Juste après hold-up camerounais et dans un post ironique sur instagram, Patrick Mboma a publié un message comme pour signaler la suprématie du Cameroun quand il s’agit de face à face avec la Côte d’Ivoire.

Un message adressé à l’attaquant de l’Ajax, Sébastien Haller et à tous ceux qui doutaient de la force de frappe camerounaise:

Le football se joue sur un terrain gazonné. YAKO

Patrick Mboma se moque de Sébastien Haller après Cameroun Côte d'Ivoire

Une victoire largement méritée pour les lions qui devront franchir une deuxième étape avant d’espérer une qualification définitive.