Actualité sportiveActualités

Les ivoiriens assurent l’essentiel et se maintiennent en tête de la poule D

Côte d’Ivoire 2 , Malawi 1. Mission accomplie pour les éléphants de Côte d’Ivoire . En glanant les trois points de la victoire au stade Mathieu Kerekou de Cotonou , les pachydermes se réinstallent dans le fauteuil de leader (10 points) du groupe D , dans la course à la qualification pour le mondial 2022 . Les poulains de Patrice Beaumelle éjectent ainsi les lions indomptables du Cameroun qui avaient pris les rênes de la poule après leur victoire face au Mozambique .

Prestation poussive

A l’instar du match aller , les ivoiriens ont servi une prestation mitigée . Pour son come-back , Nicolas Pépé a inscrit le premier but de la rencontre à la 2è minute , sur une erreur défensive  des flames . Fantaisistes et condescendants , ils manquent les opportunités d’alourdir le score dans la foulée . Comme il est de coutume au football , la punition ne se fera pas attendre . Les malawites reviennent au score , à la 20è minute . Ils exploitent avec habilité une perte de balle de Serges Aurier .(1-1). Les flames auront l’occasion de doubler la mise sur une énième erreur du  latéral ivoirien . Que nenni . A la pause , Beaumelle tente de rectifier le tir . Il sort notamment Serges Aurier , le nouveau pensionnaire de Villareal , auteur d’une première mi-temps poussive . En outre , la physionomie de la rencontre demeurera en demi-teinte . A l’abordage sur l’aile ,Yao Kouassi Gervais dit Gervinho s’incruste dans la surface de réparation et tente de se mettre en position de frappe. Sa percussion est illégalement stoppée . Sur le pénalty accordé par l’arbitre, Franck Yannick Késsié, passé maitre dans l’exercice, loge la balle hors de portée du portier . (2-1) , à la 66è . Ce coup de pied magistralement exécuté par le milieu de terrain milanais donne la victoire à la Côte d’Ivoire .

Dernière ligne droite

La dernière ligne droite de cette quête à la qualification au mondial se déroulera à l’aune des deux dernières rencontres . Les ivoiriens défieront d’abord le Mozambique , le 11 Novembre. S’ensuivra  le match couperet qui  mettra les pachydermes ivoiriens aux prises avec les lions indomptables du Cameroun (actuel dauphin de la poule ) , le 14 novembre .