Actualité sportiveCAN 2023Coupe d'Afrique des NationsSPORT

Le Maroc sort de la compétition

Les Lions de l'Atlas perdent la face contre les Bafana Bafana pour les 8èmes de finale.

C’est définitivement la Coupe d’Afrique des Nations des surprises cette 34 ème édition.

Les scénarios rocambolesques s’enchaînent et le Maroc est sorti de la compétition par une équipe Sud africaine aux nerfs plus que ssolides et la solidarité sans faille.

Les Bafana Bafana ont éliminé les Lions de l'Atlas avec la manière
Les Bafana Bafana ont éliminé les Lions de l’Atlas avec la manière

Les Bafana Bafana font le break et s’imposent sur le score généreux de 2 buts à 0. L’attaquant Makgopa trouve le chemin des filets à la 57ème minutes et l’addition a été salée dans les ultimes temps de jeu par Mokoena (90+5) pour le 2-0.

CAN 2023: Séko Fofana après la victoire face au Sénégal: « Ça été une épreuve très difficile…. »

Il faut rappeler que l’expérimenté Hakimi a manqué le pénalty de l’égalisation. Fait qui avait accentué la débâcle des Lions de l’Atlas.

L’Afrique du Sud a été la dernière équipe à se qualifier pour les quarts de finale après la victoire du Mali sur le score de 2 buts à 1 face aux Étalons du Burkina Faso.

Le prochain adversaire de l’Afrique du Sud est connu. Il s’agit du Cap-Vert. Quant aux Aigles du Mali, ils devront se frotter à la valeureuse équipe des Éléphants de Côte d’Ivoire. Que de belles affiches qui promettent.

Prochains matchs, stades, heures…le calendrier complet des quarts de finale de la CAN 2023