A la uneActualité sportiveActualitésCAN 2023Coupe d'Afrique des NationsNEWS ET PEOPLEPeopleSPORT

CAN 2023: Séko Fofana après la victoire face au Sénégal: « Ça été une épreuve très difficile…. »

Seko Fofana s’exprime après leur victoire face au Sénégal.

Pendant la phase de poule de la CAN c’était une très grande déception pour le pays organisateur de la Coupe d’Afrique des Nations 2023, après leur défaite humiliante face à la Guinée Équatoriale (4-0). Face à cette déception, nos pachydermes ont subi des injures. Faisant face à cette situation humiliante, Seko Fofana s’exprime aux yeux du monde.

Avant la confirmation de notre qualification, nous avons dépensé beaucoup d’énergie. Nous avons pleuré, prié. (…) Nous avons été insulté mais nous avons rapidement changé de mentalité une fois que le Maroc a validé notre qualification. Aujourd’hui, nous avons su réalisé notre match. Nous méritons cette victoire. C’était une épreuve très difficile parce que tout le monde pensait que c’était fini.

a déclaré Seko Fofana face au micro de BeIn Sports après leur victoire.

Franck Kessié : « Un revenant ne peut pas avoir peur »

C’était une surprise de part de la Côte d’Ivoire à la population en éliminant les Lions de la Teranga, les tenants du titre. Car ils ont eu à faire un parcours sans faute depuis le début de cette compétition.

Malgré une équipe qui avait perdu son rythme au début de la compétition, ils ont su se relever en 8è de finale.

Les Eléphants de Côte d’Ivoire arrachent leur qualification pour les quarts

Contre toute attente l’équipe de Emerse Faé, se retrouve en quarts de finale. Personne ne s’attendait à leur victoire face au Sénégal avant le début de la rencontre.

Félicitations au pays hôte. Le Sénégal est aussi à féliciter car ils n’ont pas démérité.