A la uneActualité sportiveActualitésCAN 2023Côte d'IvoireCoupe d'Afrique des NationsSPORT

CAN 2023: La Côte d’Ivoire obtient son ticket pour les demi-finales

La côte d’Ivoire passe en demi-finale et élimine le Mali (2-1).

Ce samedi 3 février 2023, au stade de la paix de Bouaké, les Éléphants de la Côte d’Ivoire et les Aigles du Mali se sont affrontés. La Côte d’Ivoire s’est  imposée face au Mali sur le score de 2-1.

Les différentes équipes ont eu plusieurs difficultés durant le la compétition, avec plusieurs cartons jaunes donnés par l’arbitre.

La RDC assure sa qualification pour la suite de la compétition.

Le pays hôte a su montrer son courage, malgré son infériorité numérique à dix (10) contre onze (11) avec l’exclusion du défenseur Kossonou, suite à un carton rouge dès la première période.

Le gardien de but de la Côte d’Ivoire , Fofana a repoussé le penalty du malien Traoré dès  l’entame de la compétition.

Malheureusement pour la Côte d’Ivoire, le Mali a pu s’imposer à la 71e minute.

Mais à la fin, la  victoire était  ivoirienne avec l’égalisation de Simon Adingra et dans les ultimes temps des prolongations, le coup du génie Oumar Diakité.

Face à cette victoire de la Côte d’Ivoire, le Mali est éliminé de la compétition. La prochaine rencontre de la Côte d’Ivoire sera avec la République du Congo le Mercredi prochain.

Côte d’Ivoire – Mali : Le point de la situation avant le choc entre les deux équipes.