Actualité sportiveCoupe Du MondeSPORT

L’Arabie Saoudite crée la surprise en battant l’Argentine.

Les Saoudiens ont tenu l'Argentine en échec pour l'entrée en lice de Lionel Messi dans cette coupe du Monde 2022.

Personne ne s’attendait à un tel scénario d’autant plus que l’Argentine avait trouvé le chemin des filets dès la 11 ème minutes sur penalty somptueusement transformé par Lionel Messi.

Après 2 autres but de l’argentin Martinez refusé sous peine de hors-jeu, les deux équipes sont entrées aux vestiaires avec pour score 1-0 en faveur de l’Argentine.

Arabie saoudite vs Argentine Coupe du monde 2022

Coupe du Monde : Le Sénégal rate son entrée

La surprise…

Dès le retour des vestiaires à la 48 ème minutes, les hommes de Hervé Renard ont surpris le monde entier en inscrivant le but de l’égalisation, signé Saleh Al Shehri.

Loin de se limiter là, les Saoudiens forcent et se montrent de plus en plus menaçants. À la 53 ème minutes, S. Aldawsari force le destin et décroche une belle toile d’araignée suite à une frappe monstrueuse pour offrir le 2-1.

La défense Saoudienne et son gardien de but se sont montré solides et ont résisté aux assauts de Messi, Martinez et Dí Maria.  8 minutes de temps additionnels n’auront pas suffit à l’Argentine pour égaliser.